Pecorino Käse angeschnitten

Würziger Pecorino Käse aus der Käserei Moser.

Bei einer unserer vielen Fahrten durch das Waldmanufakturengebiet wurden wir in der Nähe von Asbach im Rottal auf ein kleines Hinweisschild für eine Käserei aufmerksam. Das war natürlich eine regelrechte Pflicht für uns diesem Hinweis nachzugehen. Und froh waren wir, dass wir unserer Neugierde nachgegeben haben.

In der kleinen Hofkäserei der Familie Moser, zu der uns dieses besagte Schild hinführte, fanden wir einen regelrechten Käsekleinod zwischen den saftigen Wiesen rund um Rucking.

Mit der Milch der eigenen Schafe zaubert Frau Moser in Ihrer Käserei eine tolle Vielfalt an verschiedenen Käse, die uns begeistert hat. Besonders der monatlang gereifte Käse nach Pecorino-Art hat unsere Geschmacksnerven im Sturm erobert. Deshalb haben wir uns schon bei unserem Besuch dazu entschieden, den Käse einen besonderen Platz in unserem Angebot zu schaffen. Nachdem die Milchleistung der Schafe auf dem Moserhof natürlich begrenzt ist und die Fam. Moser durch ihre jahrelange Arbeit schon viele Kunde zu Dauergeniesser des eigenen Käses gemacht haben, mussten wir ein halbes Jahr darauf warten, bis wir auch von dem guten Käse nach Pecorino-Art abbekommen haben. Nun aber liegen 25 kg im Waldmanufakturenkeller und warten auf echte Geniesser. So bieten wir den tollen Käse nicht nur in unserem Laden in Bayerisch Eisenstein an und in unserem Onlineshop. Seit Anfang 2014 bieten wir auch spezielle regionale Gerichte im Restaurant in der Grenzglashütte an. Und hier steht ein Rucolasalat mit Pecorinospänen vom guten Käse aus Rucking ganz oben in der Beliebtheitsskala!

Probieren Sie es selbst!

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