Das Rote Höhenvieh definiert eine alte Hausrindrasse, die früher gerade in der Oberpfalz sehr verbreitet war. Die landwirtschaftliche Entwicklung mit Fokus auf die Milch- und Fleischleistung bevorzugte in den letzten Jahrzehnten andere Rassen, so dass das Rote Höhenvieh mehr und mehr von der Bildfläche verschwand. Unter der Regie von Alois Schwarz wird heute in einem Naturschutzprojekt in Tännesberg im Bayerischen Wald wieder eine Herde dieser Tiere herangezogen. Aus dem Fleisch stellt der Metzger eine Reihe von äußerst schmackhaften Spezialitäten her. Ob Rinderschinken, Rinderleberkäse, Edelsalami oder andere Lebensmittel, sein Fleisch und seine Wurst unterstreichen den hochwertigen Charakter der Produkte der Waldmanufakturen.

Edelsalami

Die Edelsalami der Familie Schwarz wird aus Rotviehfleisch aus der Region hergestellt.

Produkte von hoher Qualität und unnachahmlichen Geschmack

Es gibt viele Gründe, warum die Qualität der Fleisch- und Wurstprodukte aus der Waldmanufaktur von Alois Schwarz so einzigartig ist. Ein wichtiger Faktor ist zweifelsfrei die ganzjährige Weidehaltung vom Tännesberger Rotvieh in einer Mutterkuhherde. Im Winter steht den Tieren ein Offenstall zur Verfügung, den sie jederzeit aufsuchen können. Auch auf die Qualität des Futters wird großer Wert gelegt. Es kommt nur hofeigenes Futter in Form von Gras, Heu, Silo und auch Getreide zum Einsatz. Die Rinder kann man auch auf der Weide gern besuchen und sich von dem tadellosen Zustand der Tiere überzeugen. Bei dieser Gelegenheit kann man gleich die wunderschöne Landschaft vom Oberpfälzer Wald bei einer Wanderung mit in Augenschein nehmen. Natürlich spielt auch die besondere Rezeptur bei der Herstellung der Produkte eine große Rolle. So bestehen die Zutaten für eine Edel-Salami aus Rotviehfleisch, Speck, Salz und Naturgewürzen.

Diese Salami-Spezialitäten sind wahre Feinschmecker-Highlights

Aus der Palette der schmackhaften Fleisch- und Wurstprodukte von Alois Schwarz aus Tännesberg ragen die Salamisorten mit der Edelsalami heraus. Bei einer Packung Salami mit frischem Brot läuft jedem Feinschmecker das Wasser im Mund zusammen. Die Edelsalami ist aber bei Weitem nicht die einzige Salami aus dieser Waldmanufaktur. Produkte wie Rotweinsalami, Knoblauchsalami, Leberkäse vom Rind, Zoiglbeisser oder Beefy-Minisalami stehen der Edelsalami in nichts nach, schmecken hervorragend und sind genauso beliebt.

Die Edelsalami der Waldmanufaktur Schwarz finden Sie hier in unserem Shop:

>> http://www.waldmanufakturen.de/edelsalami.html

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *